Кекс "снежинка" -гости на пороге!
Ингредиенты
- сгущёное молоко - 1 банка(400 г)
- яйцо - 1 шт.
- крахмал картофельный - 6 ст.л. с верхом!(120 г)
- сода - 1/2 ч.л. (не гасить!)
- лимон - 1/2 шт. (сок и цедра)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:33116
- Понравилось:94
- Автор:alyakeyk
- Создан:24 марта 2010, 16:57
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо (тщательно!) растереть,понемногу добавляя сгущ.молоко.Продолжая взбивать(ложкой) добавить цедру и сок лимона.
Крахмал соединить с содой.И всё вместе хорошо перемешать!
Форму смазать маслом,на дно можно положить промасленный пергамент(можно и без!,если форма типа "тефалевая")
Вылить тесто в форму,в разогретую духовку (160 градусов) поставить на 40-45 минут.Проверить готовность- "сухая" спичка.
Достать,перевернуть,остудить.Оформить по желанию-сахарной пудрой,шокол.глазурью. У меня-60 гр. шоколада молочного и 25 гр.сливочного масла(растопить.смешать.нанести).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Форма у меня 6*10*20,но немного вылилось тесто при подъёме(хотя ничего не подгорело,а просто рядом испеклось дополнительное пирожное).В следующий раз возьму 20-21 см.в диаметре. Кекс похож на бисквитный,с ароматом варёной сгущенки и лёгкой кислинкой лимона и цедры. Готовится очень просто и быстро и "почти из топора" P.S.Рекомендуют (если вы хотите хранить впрок)-завернуть в тканую салфетку,положить в жестяную коробку(герметичную) и хранить в прохладном месте.НО нам не удалось ,очень вкусно!!!