Пасхальная коса

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В миску высыпать муку,добавить соль,оливки и ветчину,перемешать.

Дрожжи развести в 0,5ст молока,добавить сахар.Вылить в миску с мукой.

Замешивать тесто,понемногу добавляя масло и теплое молоко,пока масса не станет мягкой и эластичной.

Разделить тесто на 3 части и раскатать их на жгуты.

Из получившихся жгутов сплести косу,соединить концы и хорошенько закрепить.

Получившееся кольцо удобнее всего поместить в разьемную форму,смазанную маслом.

Форму поставить в теплое место примерно на 1 час,чтобы тесто еще поднялось.

Духовку разогреть до 180-190гр..

Перед тем как поставит косу в духовку,взбить яйцо с ложкой молока.смазать косу и посыпать сверху кунжутом или маком.

Выпекать 40-45 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо послужит настоящим украшением пасхального стола. Я сделала обычную косу,а к пасхе,выкладывают в разьмную форму,в середину ставят огнеупорную форму(это делается для того,чтобы получилось углубление,в которое потом можно положить яйца)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru