Пасхальная коса
Ингредиенты
- 500 г.муки
- 25г.мокрых дрожжей.
- 1 яйцо.
- 200 мл.молока.
- 100 г. зеленых оливок без косточек(мелко порубленных)
- 1 ч.л. сахара.
- 30 мл. оливкового масла.
- 50 г. ветчины(порезать мелкими кубиками)
- кунжут или мак.
- 1/2 ч.л. соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5946
- Понравилось:29
- Автор:drivein2009
- Создан:26 марта 2010, 17:47
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпать муку,добавить соль,оливки и ветчину,перемешать.
Дрожжи развести в 0,5ст молока,добавить сахар.Вылить в миску с мукой.
Замешивать тесто,понемногу добавляя масло и теплое молоко,пока масса не станет мягкой и эластичной.
Разделить тесто на 3 части и раскатать их на жгуты.
Из получившихся жгутов сплести косу,соединить концы и хорошенько закрепить.
Получившееся кольцо удобнее всего поместить в разьемную форму,смазанную маслом.
Форму поставить в теплое место примерно на 1 час,чтобы тесто еще поднялось.
Духовку разогреть до 180-190гр..
Перед тем как поставит косу в духовку,взбить яйцо с ложкой молока.смазать косу и посыпать сверху кунжутом или маком.
Выпекать 40-45 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо послужит настоящим украшением пасхального стола. Я сделала обычную косу,а к пасхе,выкладывают в разьмную форму,в середину ставят огнеупорную форму(это делается для того,чтобы получилось углубление,в которое потом можно положить яйца)