Хичины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

Муку просеять в чашку, сделать углубление и поместить в него яйца, растительное масло, сметану, сыворотку(или то что выберите, пахта конечно вне конкуренции), соль. Замесить тесто. Тесто нежное эластичное. Муки больше не идет под замес. Закрыть и поместить в холодильник, минимум на 30 мин.Можно на ночь, если готовите на завтрак.

Приготовление начинки:

1.Сыр натереть на терке, добавить пюре из тыквы, соль, перец и мелко порубленный чеснок. Все перемешать.

2.Творог размять вилкой, также размять брынзу, добавить натертый сыр и очень мелко порезанную зелень, соль, перец, и порезать или натереть чеснок. Все тщательно перемешать.

3.Начинки могут быть разные. И просто печеная тыква, а после приготовления присыпать сахарной пудрой. Также картофель варенный и смешанный с сыром и чесноком.

Достаем тесто из холодильника и разрезаем на небольшие порции. Формируем шарики и на присыпанной доске немного разминаем в небольшую лепешку. В середину кладем обильное кол-во начинки, а края теста поднимаем к центру и защипываем в центре. Начинка внутри. Аккуратно нажимаем рукой в центр и разминаем ладонью в плоскую лепешку, уже с начинкой внутри. Затем раскатываем это скалкой (присыпая мукой ) в тонкую лепешку с начинкой внутри. Раскладываем на присыпанной мукой поверхности наши хичины.

Сковороду ставим на огонь и на хорошо прогретой сухой сковороде обжариваем тонкие хичины с двух сторон до подрумянивания. Они могут надуваться, нужно прокалывать. Но первые проколы лучше делать после переворачивания на другую сторону. После обжаривания каждую промазываем обильно сливочным маслом, и складываем друг на друга. Вот и все.

Подавать с мацони, ряженкой, сметаной или любым другим кисломолочным продуктом. . Оторваться невозможно!

Может служить основой при подаче блюда с мясом или рыбой, а также просто овощей гриль. На тарелку хичина с зеленью и сыром, а поверх мясо и овощи с соусом.

Хичина( с начинкой №2) + овощи гриль и аджика- замечательно!

Как приготовить рецепт

1.просеять муку , добавить соль

2.в углубление муки поместить яйцо, сметану.

3. влить растительное масло

4. влить сыворотку

5. замесить тесто. очень эластичное.

6. оставляем в чашке

7. накрыть крышкой и в холодильник

8.достаем тесто.я переложила тесто из холодильника в другую чашку(поменьше)и оторвала немного небольших кусочков на доску с мукой

9. разминаем руками небольшую лепешку и кладем в центр одну из начинок

10. аккуратно защипываем внутрь, полностью спрятав начинку внутрь

11. получился вот такой шар с начинкой

12. до такого состояния размять руками лепешку с начинкой(придавить осторожно в центр, рапределив внутри начинку). Присыпать мукой.Готово к раскатыванию.

13.начинаем раскатывать аккуратно скалкой

14. на сковороде

15. перевернули и при надувани проколоть, лучше на перевернутой стороне

16. на блюдо и обильно смазать сливочным маслом . И так с каждой, складываем друг на друга

17. можно подать и вот так с мясом

18. просто с мацони или в дополнении еще и с овощами. Сытно и полезно.

19. А с тыквой и закуска и десерт, как подать! Если из начинки убрать чеснок и оставить остальное, уже можно полить медом после приготовления и будет очень вкусно!

Дополнительная информация

Существует много вариантов этого блюда. Более простые. Тесто в этом варианте после приготовления дольше сохраняет свою мягкость и нежность. Его успешно использую на приготовление штруделя(на штрудель тесто очень тонко раскатать.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru