И еще раз уточка!
Ингредиенты
- утка (индоутка)
- зеленые яблочки с кислинкой типа сорта семиренко
- лимон 1 шт. (можно заменить апельсином, а я смешала все)
- для маринада: майонез + аджика
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6206
- Понравилось:23
- Автор:libra8
- Создан:26 марта 2010, 22:15
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
берём утку, замачиваем на пару часов в холодной воде, промываем как следует, солим, перчим.
Нарезаем яблочки на четвертинки, сердцевину вынимаем, лимон и апельсин режем четвертинками вместе с кожурой.
Зашиваем дырочку при помощи толстой иглы и крепкой нитки.
Смазываем маринадом (майонез + аджика)
Кладем утку на противень (я всегда пеку в рукаве) и ставим в духовку часа на 2-2,5.
В конце жарки рукав можно надрезать для зарумянивания.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как то на новый год нам из деревни привезли штуки четыре индоутки, вот и пришлось придумывать как их съесть так чтоб не надоели. Я вообще за то, что бы пробовать новые рецепты и маринады, хотя конечно чаще пользуемся своими привычными.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru