Маринованые помидоры

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

3 литровая банка.

Помидоры вымыть, плодоножки удалить, на месте плодоножек делаем по три прокола тоненькой иголкой, не повреждая кожуры

Рассол: в 1 литр кипятка добавить по 2 ст. ложки соли и сахара, уксус (но это позже).

В стерильные банки предварительно укладываем на дно специи, зонтик укропа, хрен (листья), чеснок несколько долек разрезанных на 3-4 части, колечко горького перца. Затем плотно укладываем помидоры, сверху также положить специи, можно добавить свежий перец, морковь, веточки вишни, смородиновые листы, на самый верх положить зонтик укропа.

1 раз залить кипятком, дать постоять минут 10-15, воду слить обратно в кастрюлю), добавить приправы и залить снова.

Банки закатать. Не укутывать банки в шубу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Еще вкусно получается если плодоножки вырезать, делать небольшие углубления и вставлять в каждую помидорку половинку зубчика чеснока

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru