Маринованые помидоры
Ингредиенты
- помидоры (небольшие и крепенькие)
- соль 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- 1 головка чеснока
- 2 зонтика укропа
- уксус 70% - 1 ст.л.
- лавровый лист 1 шт
- душистый перец 3 шт
- гвоздика 3 шт
- горький перец - маленькое колечко
- листья смородины, вишни (у кого что есть)
- листья хрена
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11205
- Понравилось:38
- Автор:libra8
- Создан:27 марта 2010, 02:36
- Каталоги:Закуски Соленья и маринады
Пошаговый рецепт приготовления
3 литровая банка.
Помидоры вымыть, плодоножки удалить, на месте плодоножек делаем по три прокола тоненькой иголкой, не повреждая кожуры
Рассол: в 1 литр кипятка добавить по 2 ст. ложки соли и сахара, уксус (но это позже).
В стерильные банки предварительно укладываем на дно специи, зонтик укропа, хрен (листья), чеснок несколько долек разрезанных на 3-4 части, колечко горького перца. Затем плотно укладываем помидоры, сверху также положить специи, можно добавить свежий перец, морковь, веточки вишни, смородиновые листы, на самый верх положить зонтик укропа.
1 раз залить кипятком, дать постоять минут 10-15, воду слить обратно в кастрюлю), добавить приправы и залить снова.
Банки закатать. Не укутывать банки в шубу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Еще вкусно получается если плодоножки вырезать, делать небольшие углубления и вставлять в каждую помидорку половинку зубчика чеснока