Постные мини-лепешки с зеленью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для вареников у меня такое: 100 гр. муки залить кипящим картофельным отваром (300-350мл.), добавить 50 гр.растительного масла, постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Раскатать небольшой кусочек теста (с кулак) толщиной 1 мм., смазать растительным маслом, посыпать мелко рубленной зеленью и чесноком, свернуть тугой рулем диаметром 2 см., защипать край, посыпать мукой, нарезать кусочками длиной 2 см.

Каждый кусочек положить плашмя, посыпать мукой, сделать защипы с трех сторон, расплющить кусочек ладонью, подправить стороны треугольника и еще раз придавить ладонью.

Жарить на растительном масле, с обеих сторон, до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт Рины очень понравился, а когда осталось немного теста для вареников, сразу захотелось сделать что-нибудь похожее, но изменила форму, чтобы лепешки были спиралевидными, а уж если сделать тесто со сливочным маслом – будет вкуснятина.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хрустящие малосольные огурцы
Пельмени постные с зеленью
Лепешки с зеленью и сыром
Лепешки с зеленью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru