Пирожные "трубочки" - 2
Ингредиенты
- тесто: 200 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 150 г сметаны, 0,5 ч.л. аммония, 430 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей.
- крем: 500 г маскарпоне, 170 г сгущенного молока, 250 г сливок(от 33%ж).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:38585
- Понравилось:99
- Автор:bagira13782006
- Создан:01 апреля 2010, 01:04
- Каталоги:Десерты Пирожное
Как приготовить рецепт
1. Приготовим тесто для трубочек. Для этого мягкое масло взобьем с сахаром в пышную массу.
2. Затем добавим яйцо, сметану и аммоний. Аммоний оказался для меня диковинкой, но по словам автора, если этого ингредиента нет, его можно "опустить", и ничем заменять не нужно. Так я и сделала.
3. Затем постепенно вводим муку и дрожжи.
4. Получается очень мягкое тесто, но лишнюю муку добавлять не нужно. Из этого теста очень хорошо готовить не только трубочки, но и различные вертушки и рулеты с фруктовыми начинками. Расстаивать тесто не нужно, оно вырабатывается сразу после замеса.
5. Тесто раскатываем толщиной около 3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.
6. Полоски из теста внахлест накручиваем на конусы. У меня металлических конусов нет, поэтому я использую формы из картона собственного изготовления. Если интересно, более подробную информацию об этих конусах можно посмотреть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/70148
7. Выпекаем трубочки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Охлаждаем, и освобождаем от форм. Я вынимала конусы из горячих трубочек, только делать это нужно аккуратно - тесто мягкое, и легко может поломаться.
8. Теперь приступим к приготовлению крема. Крем, надо сказать, изумительный - и вкусный, и легкий. Сначала взбиваем сливки.
9. Маскарпоне смешиваем со сгущенным молоком до получения однородной массы. Вместо маскарпоне я использовала сливочный крем "Альметте".
10. К сырной массе добавляем взбитые сливки, и аккуратно все перемешиваем.
11. Полученный крем довольно густой, но заполненные им трубочки перед подачей лучше охладить в холодильнике.
12. Теперь наполняем трубочки кремом.
13. По желанию трубочки можно "запечатать" растопленным шоколадом.
14. И украсить им же верх трубочек.
15. Трубочки получаются очень нежными и вкусными.
16. Песочное тесто, рассыпчатое и нежное, прекрасно дополняет такой же нежный и вкусный крем.
17. Вот разрезик.
18. Аппетитно, не правда ли?
19. Наслаждайтесь вкусом!
20. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Это еще один вариант широко известных пирожных. В этом рецепте я объединила сразу два рецепта из разных источников: тесто - из одного, а крем - из другого... Думаю, что пирожные вам понравятся!