Пирожные "трубочки" - 2

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Приготовим тесто для трубочек. Для этого мягкое масло взобьем с сахаром в пышную массу.

2. Затем добавим яйцо, сметану и аммоний. Аммоний оказался для меня диковинкой, но по словам автора, если этого ингредиента нет, его можно "опустить", и ничем заменять не нужно. Так я и сделала.

3. Затем постепенно вводим муку и дрожжи.

4. Получается очень мягкое тесто, но лишнюю муку добавлять не нужно. Из этого теста очень хорошо готовить не только трубочки, но и различные вертушки и рулеты с фруктовыми начинками. Расстаивать тесто не нужно, оно вырабатывается сразу после замеса.

5. Тесто раскатываем толщиной около 3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.

6. Полоски из теста внахлест накручиваем на конусы. У меня металлических конусов нет, поэтому я использую формы из картона собственного изготовления. Если интересно, более подробную информацию об этих конусах можно посмотреть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/70148

7. Выпекаем трубочки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Охлаждаем, и освобождаем от форм. Я вынимала конусы из горячих трубочек, только делать это нужно аккуратно - тесто мягкое, и легко может поломаться.

8. Теперь приступим к приготовлению крема. Крем, надо сказать, изумительный - и вкусный, и легкий. Сначала взбиваем сливки.

9. Маскарпоне смешиваем со сгущенным молоком до получения однородной массы. Вместо маскарпоне я использовала сливочный крем "Альметте".

10. К сырной массе добавляем взбитые сливки, и аккуратно все перемешиваем.

11. Полученный крем довольно густой, но заполненные им трубочки перед подачей лучше охладить в холодильнике.

12. Теперь наполняем трубочки кремом.

13. По желанию трубочки можно "запечатать" растопленным шоколадом.

14. И украсить им же верх трубочек.

15. Трубочки получаются очень нежными и вкусными.

16. Песочное тесто, рассыпчатое и нежное, прекрасно дополняет такой же нежный и вкусный крем.

17. Вот разрезик.

18. Аппетитно, не правда ли?

19. Наслаждайтесь вкусом!

20. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Это еще один вариант широко известных пирожных. В этом рецепте я объединила сразу два рецепта из разных источников: тесто - из одного, а крем - из другого... Думаю, что пирожные вам понравятся!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru