Десерт "шоколадная страсть"
Ингредиенты
- мука - 400 г
- подсолнечное масло - 100 мл.
- 4 яйца
- корица 1/4 пакетика (маленького)
- 80 г горького шоколада (например бабаевский)
- 1/2 ч.л. соды
- сахарная пудра - 1/2 ст.
- молоко - 50 мл
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:4862
- Понравилось:17
- Автор:татьяна жукова
- Создан:02 апреля 2010, 10:39
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахарную пудру с маслом, затем взбить венчиком или миксером.
Добавить каждое яйцо по отдельности, взбив каждое по 1 минуте.
Добавить муку, взбить.
Добавить молоко.
Добавить пол пакетика корицы, тщательно перемешивая.
Растопить на водяной бане (или в микроволновой печи) шоколад, затем дать ему остыть, помешивая, чтобы не затвердел.
Добавить шоколад в массу и взбить миксером на максимальной мощности, добавляя соду.
Массу вылить в формочку (круглую, квадратную, прямоугольную), поставить в духовку при максимальной температуре.
Через 10 минут снизить температуру.
Через минут 20-40 достать "мини-тортик".
Можете разрезать или оставить просто так.
Как приготовить рецепт
1. Всю массу я взбила с яйцами.
2. Затем добавила муку.
3. Взбила - и вот.
4. Затем добавила молоко.
5. Взяла шоколад "Бабаевский" горький, 70% какао.
6. Растопила его на водяной бане и добавила в кружку, постоянно перемешивая.
7. Добавила шоколад в массу.
8. Вот что у меня получилось.
9. Массу добавила в прямоугольную форму, помазанную маслом (растительным).
10. Расположила по всей форме.
11. Опа! А мы уже готовы! А вы?!
12. Можно красиво подавать к чаю!
13. Готово, надеюсь всем понравится!
14. Остальные "тортики" можно сложить "этажами" и отправить в теплое местечко!
Дополнительная информация
Для любителей сладостей, можете помазать сверху карамелью или молочной сгущенкой! Желаю удачной готовки!