Десерт "шоколадная страсть"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сахарную пудру с маслом, затем взбить венчиком или миксером.

Добавить каждое яйцо по отдельности, взбив каждое по 1 минуте.

Добавить муку, взбить.

Добавить молоко.

Добавить пол пакетика корицы, тщательно перемешивая.

Растопить на водяной бане (или в микроволновой печи) шоколад, затем дать ему остыть, помешивая, чтобы не затвердел.

Добавить шоколад в массу и взбить миксером на максимальной мощности, добавляя соду.

Массу вылить в формочку (круглую, квадратную, прямоугольную), поставить в духовку при максимальной температуре.

Через 10 минут снизить температуру.

Через минут 20-40 достать "мини-тортик".

Можете разрезать или оставить просто так.

Как приготовить рецепт

1. Всю массу я взбила с яйцами.

2. Затем добавила муку.

3. Взбила - и вот.

4. Затем добавила молоко.

5. Взяла шоколад "Бабаевский" горький, 70% какао.

6. Растопила его на водяной бане и добавила в кружку, постоянно перемешивая.

7. Добавила шоколад в массу.

8. Вот что у меня получилось.

9. Массу добавила в прямоугольную форму, помазанную маслом (растительным).

10. Расположила по всей форме.

11. Опа! А мы уже готовы! А вы?!

12. Можно красиво подавать к чаю!

13. Готово, надеюсь всем понравится!

14. Остальные "тортики" можно сложить "этажами" и отправить в теплое местечко!

Дополнительная информация

Для любителей сладостей, можете помазать сверху карамелью или молочной сгущенкой! Желаю удачной готовки!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru