Пирожное"тутти-фрутти"
Ингредиенты
- 1 упаковка готовых бисквитных коржей(темных)
- шоколад-250 г.
- суфле"день и ночь"
- украшение по желанию(это может быть сахарная пудра,кокосовая или шоколадная стружка,апельсиновая цедра или взбитые сливки или все вместе=)
- ингредиенты для суфле:
- 100 г темного шоколада
- 100 г белого шоколада
- 500 мл. сливок 33-35%
- 150 г сахара
- 10 г желатина
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5978
- Понравилось:15
- Автор:suny-girl
- Создан:02 апреля 2010, 14:30
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Сделать суфле "день и ночь"
Рецепт приготовления суфле
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-7 порций.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Охладить до комнатной температуры.
Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.
Отдельно растопить темный шоколад, охладить.
Сливки взбить с сахаром.
Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад.
И половину желатина, хорошо перемешать.
В другую часть добавить темный шоколад.
Добавить оставшийся желатин, перемешать.
Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Продолжение приготовления пирожных:
2.Из бисквита формочкой для печенья(я вырезала ввиде цветка)или чем-то круглым вырезать кружки.
3.Растопить на водяной бане шоколад.
4.Взять кружок бисквита и положить на него суфле сверху положить другой кружок и слегка придавить. И так со всеми кружками пока не останется пар.
5.Залить сверху растопленным шоколадом.
6. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
7.Украсить по желанию.
Дополнительная информация
Все очень просто и вкусно!приятного аппетита!P.S если нехочется морочиться с суфле можно ввиде начинки использывать взбитые сливки,но помоему с суфле гораздо вкуснее=)решать вам!