Мусс из сметаны с малиновым соусом
Ингредиенты
- -150 г 23% сметаны
- -150 г натурального йогурта
- -125гр 35% сливок
- -2 яичных белка
- -50 г + 5 стол.ложек сахарной пудры
- -1 пакетик ванильного сахара (8гр)
- -10 г порошкового желатина (или 3 листика)
- -3 ст.л. кипячёной воды (для замачивания желатина)
- -2 ст.л. сока лайма (можно заменить лимонным)
- -300 г замороженной малины
- -50 г тёмного шоколада
- кроме того:
- -мята для украшения
- -4 креманки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:32005
- Понравилось:99
- Автор:chef
- Создан:03 апреля 2010, 02:32
- Каталоги:Десерты Малиновый мусс Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Мусс. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок. В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться. Белки взбейте в крепкую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Густо взбейте сливки. Когда сметанная масса начнёт желироваться, подмешайте к ней сливки и слегка взбейте венчиком. Затем введите белки и ещё раз взбейте. Укройте мусс и на 3 часа поставьте в холодильник.
Тем временем размороженную малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте.Если вы не любите косточки в соусе, то протрите малину через сито.
Малиновый соус разложите по креманкам.
Шарики мусса выложите на соус... Чтобы придать шарикам красивую форму, вам потребуются две столовые ложки и стакан с холодной водой. Зачерпните порцию мусса одной ложкой, а с помощью второй сформируйте шарик. Чтобы поверхность шариков была ровной, ложки необходимо смачивать в холодной воде.
Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на шарики мусса.
Украсьте десерты мятой.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов: натуральный йогурт, сметана, сливки, яйца (вам потребуются только белки), сахарная пудра, ванильный сахар, желатин, тёмный шоколад, лайм, малина.
2. Желатин замочите на 20 минут в кипячёной воде комнатной температуры. Из лайма выжмите сок.
3. В подходящей посуде смешайте сметану, йогурт, 50гр сахарной пудры, ванильный сахар и сок лайма.
4. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки сметанной массы с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином , а затем подмешайте к остальной массе. Поставьте в холодильник на 5-10 минут, пока крем не начнёт желироваться.
5. Белки взбейте в крепкую пену с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Густо взбейте сливки.
6. Когда сметанная масса начнёт желироваться, подмешайте к ней сливки и слегка взбейте венчиком.
7. Затем введите белки и ещё раз взбейте.
8. Укройте мусс и на 3 часа поставьте в холодильник.
9. Тем временем размороженную малину пюрируйте с помощью блендера. Добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры и перемешайте. Если вы не любите косточки в соусе, то протрите малину через сито.
10. Малиновый соус разложите по креманкам. Шарики мусса выложите на соус... Чтобы придать шарикам красивую форму, вам потребуются две столовые ложки и стакан с холодной водой. Зачерпните порцию мусса одной ложкой, а с помощью второй сформируйте шарик. Чтобы поверхность шариков была ровной, ложки необходимо смачивать в холодной воде.
11. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты. Обрежьте уголок пакета и нанесите узор на шарики мусса. Украсьте десерты мятой.