Кулич с корицей
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 0,6 л. молока
- 3 яйца
- 200 г сливочного масла
- 3\4 ст. сахара
- 1\4 ст. изюма
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1,5 ч.л. корицы (можно по вашему вкусу положить)
- 1 яйцо для смазывания
- глазурь: 1 белок
- 0,5 ст. сахара
- кондитерская посыпка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:34354
- Понравилось:40
- Автор:манюша
- Создан:03 апреля 2010, 21:54
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять. К муке добавить соль, дрожжи.
Молоко чуть подогреть, вылить в муку и замесить тесто.. Убрать в тёплое место без сквозняков для растойки.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
Когда тесто увеличится в два раза, добавить корицу, ванильный сахар, масляную смесь и яйца. Хорошо вымесить тесто и убрать тесто на 1 час.
Изюм запарить горячей водой.
По истечении часа изюм обсушить, обвалять в муке, добавить в тесто и ещё раз тесто хорошо вымесить.
Форму для кулича смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму, заполнив её на 1/3. Дать постоять в тепле 30 минут. Кулич смазать взбитым яйцом (яйцо подбиваем вилкой, т е соединяем желток с белком).
Ставим кулич в духовку, нагретую до 220 градусов и выпекаем 45 минут.
Готовый кулич вынимаем из духовки и оставляем остывать на решётке.
Для глазури взбить белок с сахаром до состояния пик.
Остывший кулич покрываем белком, сверху посыпаем кондитерской посыпкой и ...ждём наступления праздника!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я не часто делаю дрожжевую выпечку. В моей квартире сложно найти место для растойки теста без сквозняков. Когда сын болел, то он до подхода теста обнимался с кастрюлей под одеялом. В этот раз я осталась с тестом один на один. Видели бы как я носилась по квартире с кастрюлей ожидая подъёма теста! Куда только не переставляла! Всё-таки оно подошло. Я пекла два кулича для себя и подруги, которая работает. Поэтому пришлось использовать форму для кулича и фоорму для кекса.