Бисквит от вовантёнок

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

отделить желтки от белков,разделить на 2 миски.

в желтки добавить 5 ст. ложек сахара и взбить миксером до белезны и консистенции густого крема.

в холодные белки добавить щепоть соли и взбивать до состояния что бы можно было резать ножом.

в желтки с сахаром влить 2-3 ст. ложки масла,всыпать щепоть соли,не полную чайную ложку раз-ля и взбить миксером.

в желтки влить 2/3 кружки подогретого молока и снова взбить миксером.

просеять 4 полных ст. ложки муки и взбить микером.

аккуратно лопаточкой выложить белки в тесто и так же аккуратно и нежно перемешать.

Далее тесто залить в форму,кто то с бумагой кто то нет,в моём случае выпекалось просто в сковороде устеленной бумагой,к тому же это мой первый опыт,форм для выпекания не имею,теперь обзаведусь.

Ставить тесто в разогретую духовку.Выпекать 25 - 30 минут при 160гр.Вынимать из духовки через 20-30 минут после выключения.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Более нежного бисквита я в жизни не ела,он тает во рту.Торт получился просто сказочный.Хоть Бисквит и осел слегка,говорят нельзя даже дверью хлопать,а у меня сын на кухне вчера как раз в это время сковородками и противнями так громыхал))) Для меня вчерашний эксперемент подвиг,конечно не идел,конечно не сравнить с творениями многих других,но я перестала бояться теста.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Бисквит для торта
Бисквит, который получается всегда
Желейные фигурки
Бисквит
Еще больше рецептов на Koolinar.ru