Кулич с апельсиновой цедрой и грецкими орехами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В молоке комнатной темп. развести дрожжи.

В эту смесь вмешать яйца, взбитые вместе с сахаром и солью в блендере.

Добавить растопленное сливочное масло.Консистенция густоты сметаны.

Муку добавлять в смесь небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.

Накрыть пищевой пленкой тесто, сделать дырочки или накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.

Порубить ножом грецкие орехи.

Натереть на мелкой терке цедру апельсина.

Затем добавить в получившееся тесто цедру, орехи, изюм и влить коньяк. Хорошенько перемешать.

Снова убрать тесто втеплое место еще на 30 минут.

Разложить тесто по формочкам, предварительно смазав их маслом изнутри.

Заполнить формочки тестом на 2/3, накрыть их полотенцем и дать постоять 15-20 мин.

Выпекать куличи в заранее разогретой до 180% духовке около 30-35 минут, пока верхушка не зарумянится.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru