Кулич с апельсиновой цедрой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 500 мл. молока
- 11 г дрожжей быстрых
- 150 г сливочного масла
- 3-4 ст.л. коньяка
- 2 яйца
- 150 г грец. орехов
- 150 г сахара
- 1 ст.л. меда
- 700 г муки
- цедра 1 апельсина
- изюм соль
- миндаль для украшения и бисер
- для глазури:
- 200 г сахарной пудры
- 2 ст.л. свежевыж. сока лимона
- 1 ч.л цедры лимона, натертой на очень мелкой терке
- 1 ст.л. холодной воды
Информация о рецепте
- Кухня:Русская
- Время:240 мин.
- Порций:7
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13677
- Понравилось:31
- Автор:lola45
- Создан:06 апреля 2010, 00:16
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
В молоке комнатной темп. развести дрожжи.
В эту смесь вмешать яйца, взбитые вместе с сахаром и солью в блендере.
Добавить растопленное сливочное масло.Консистенция густоты сметаны.
Муку добавлять в смесь небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.
Накрыть пищевой пленкой тесто, сделать дырочки или накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.
Порубить ножом грецкие орехи.
Натереть на мелкой терке цедру апельсина.
Затем добавить в получившееся тесто цедру, орехи, изюм и влить коньяк. Хорошенько перемешать.
Снова убрать тесто втеплое место еще на 30 минут.
Разложить тесто по формочкам, предварительно смазав их маслом изнутри.
Заполнить формочки тестом на 2/3, накрыть их полотенцем и дать постоять 15-20 мин.
Выпекать куличи в заранее разогретой до 180% духовке около 30-35 минут, пока верхушка не зарумянится.