Торт из мацы

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Продукты.

2. Мацу измельчить руками.

3. Подогреть немного 1 стакан сладкого вина и залить им мацу. Перемешать и оставить на 20 минут пропитаться (если маца осталась очень сухой можно добавить теплой воды – не более, чем пол-стакана).

4. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя ½ стакана сахара.

5. Перемешать желтки с оставшимся сахаром.

6. Нарезать мелко курагу и орехи.

7. Добавить в мацу желтки, смешанные с оставшимся сахаром, творожную пасту, растопленное сливочное масло, сухофрукты, орехи, ванильную эссенцию и корицу. Перемешать. Добавить взбитые белки и осторожно перемешивая довести до однородной массы.

8. Смазать маслом круглую форму, вылить в нее тесто и выпекать при температуре 180°С около 50 минут (периодически проверяя, чтоб не подгорело).

9. Остудить до комнатной температуры и вынуть из формы.

10. Взбить сливки с ванильным сахаром и столовой ложкой сахара. Выложить на корж.

11. Обмазать кремом.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru