Куриные рулетики с миндально-грибной начинкой в йогуртовой заливке

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промыть, высушить бумажными полотенцами и отбить, накрыв филе пищевой пленкой. Слегка посолить и поперчить по вкусу.

Грибы вымыть, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости, добавить сливки, протушить до загустения. Посолить, добавить оба перца, сушеный чеснок и майоран ( если запекаю в духовке, то стараюсь «живой» чеснок не использовать, поскольку он дает весьма неприятный запах, который отсутствует при использовании сушеного, а вкус практически не страдает). Снять с огня.

Лук зеленый нарубить не очень мелко, пармезан натереть на мелкой терке, миндаль измельчить в блендере.

К горячим ! грибам всыпать зеленый лук, дробленый миндаль и пармезан ( горячие грибы расплавят сыр, он в свою очередь свяжет орехи с грибами и луком, и начинка не будет разваливаться). Быстро перемешать.

Выложить начинку на каждое филе и скрутить рулетиком.

Выложить рулетики в огнеупорную форму, залить натуральным йогуртом и запекать при 190 градусах 40 минут.

Пред окончанием запекания на каждый рулетик выложить нарезанные кружочками помидорки-черри полоски сыра, запекать до расплавления сыра, но так чтобы сыр не превратился в корку.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru