Слоеные булочки с сыром

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром. Подождать до появления "шапочки".

Смешать муку, соль, масло, взбитый белок и молоко с дрожжами. Вымесить тесто, оно должно получится мягким и эластичным. Оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.

Готовое тесто разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут "отдохнуть".

Раскатать каждый шарик в лепёшку , уложить их одну на другую, хорошо смазывая растопленным и охлажденным маслом.

Полученную стопку лепешек раскатать в лепешку диаметром 50-70 см. Разрезать её на 16 частей.

Для начинки смешать сыр с растопленным на водяной бане шоколадом.

На широкую часть каждого треугольника выложить по ложке начинки, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик.

Сложить на противень, покрытый бумагой. Смазать смесью молока с желтком и поставить подниматься на 1-1,5 часа.

Выпекать при 180* 20-25 минут, пока булочки не станут румяными.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Katmer pogaça (слоёные булочки с сыром)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru