Маина( № 3)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

масло натереть на крупную тёрку.смешать со сметаной и солью.добавить муку и замесить тесто.разделить на 2 части.скатать в колобки.обернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа.а лучше на сутки.

из данных ингредиентов приготовить начинку смешать печень.филе и жареный лук.

раскатать тесто толщиной 0.5 см.придав ему форму прямоугольника.от более длинного края отступить 4 см. и выстелить бороздкой половину мясной начинки.рядом выстелить половину лапши.подогнуть внутрь короткие края прямоугольника и завернуть маину рулетом со стороны.где мы делали отступ.для удобства я помещаю раскатанное тесто на пекарскую бумагу и заворачиваю маину с её помощью и с её же помощью перемещаю на противень застеленный другим листом пекарской бумаги.

ту же операцию проделываем со вторым куском теста.

готовые рулеты слегка надрезать острым ножом/я использую нож для нарезки пиццы/на порционные куски и смазать желтком.

выпекать маину в прогретой духовке при 180" 30 минут.до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru