Лимонный кекс с черной смородиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить в пену.

Измельчить лимон.

Маргарин взбить с сахаром,добавить желтки, молоко,измельченный лимон и 250 гр муки.

Взбить с помощью миксера.

Добавить белки и еще 250 гр муки,разрыхлитель,аккуратно размешать до однородности.

Форму для кекса тщательно смазать растительным маслом,слегка присыпать мукой.

Выкладывать следующим образом : часть теста, часть смородины, часть теста, часть смородины,верх обязательно должно быть тесто.

Ставим в теплую духовку и выпекаем при 170-180 градусах около 60 мин.

Если верх зарумянился ,а середина сыровата,то накрываем фольгой и допекаем до готовности.

Готовый кекс охлаждаем и поливаем глазурью.

Глазурь:

Белок взбиваем с сахарной пудрой,добавляем молоко,еще раз хорошо взбить.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кекс ванильно-фисташковый с черной смородиной.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru