Творожно-сметанный кекс с изюмом и цукатами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделить на белки и желтки, белки поставить в холодильник.

Желтки растереть с половиной сахара добела.

Добавить сметану и творог, предварительно протертый через сито.

150 гр. муки смешать с крахмалом и содой, добавить в тесто.

Добавить мелко зарезанные цукаты, изюм, предварительно ошпаренный кипятком и подсушенный.

Охлажденные белки взбить с солью и лимонной кислотой, в несколько приемов добавить оставшийся сахар, взбить белковую массу до устойчивых пиков.

Ввести взбитую белковую массу в тесто, осторожно перемешивая его снизу вверх, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Формы хорошо смазать сливочным маслом, посыпать маком: низ формы обильно, а бока слегка.

Заполнить формы для кексов тестом не более чем на 2/3 объема. У меня получился один большой кольцеобразный кекс – дм. 22 см Х высота 8 см.; 6 маленьких кексиков – дм.6 см Х высота 3 см.

Выпекать маленькие кексы при температуре 220* 20-25 минут; большой при температуре 220* 20 минут, затем убавить температуру до 180* и выпекать еще 25-30 минут. Готовность проверить, протыкая кексы деревянной шпажкой, когда кекс будет пропечен, она должна остаться сухой.

Готовые кексы вынуть из формы через 5-10 минут, посыпать сахарной пудрой, это удобно делать через маленькое ситечко дм . 8-10 см.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кекс имеет консистенция бисквита и сливочный вкус, думаю, если выпечь из такого теста корж, то можно из него приготовить торт.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожный кекс с изюмом и цукатами
Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru