Кулич "руся"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар.

Молоко теплое растереть с дрожжами сырыми (если дрожжи сухие, их смешивают с мукой) влить молоко в яйца, всыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.(занятие скажу я вам не из приятных,но оно того стоит:) )

Поставить тесто в теплое место.Я поставила на плиту с включённой духовкой

Форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполнило 1/3 объема формы добавить цукаты и изюм с орешками,и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в разогретую до температуры 170-180 °С духовку. Выпекать 40 минут.

Приготовить глазурь. Подкрасить в разные цвета.

Для глазури взбить белки с сах.пудрой в крепкую пену.

Смазать верх белой глазурью и посыпать присыпкой.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Нежнейший творожный чизкейк (без крем сыра)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru