Бисквит со сливочно-бисквитным кремом и фруктами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Как приготовить рецепт

1. Бисквит я пекла по рецепту Натальи, совсем немного изменив исходные ингредиенты. Исходные продукты для бисквита.

2. Желтки взбить с сахаром (80г) до светлой пены, добавить просеянные муку и крахмал, затем молоко (комнатной температуры), растительное масло и ванильный сахар, в самом конце добавить разрыхлитель. Вымесить на средней скорости миксера до однородности. В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли и сахаром (20г) до стойкой белой пены. ¼ белковой массы добавить в желтковую массу и вручную перемешать деревянной лопаткой. Затем добавить остальные взбитые белки и перемешать таким же образом. (Спокойными, плавными движениями).

3. В сухую форму вылить тесто. Духовку предварительно разогреть до 160 с. Выпекать бисквит 35 минут. В это время дверцу духовки не открывать! Затем проверить готовность бисквита лучинкой. Если она выходит полностью сухой – бисквит готов.

4. Бисквиту можно дать остыть прямо в форме. Если верх бисквита при выпекании потрескался – ничего страшного, в данном случае нам верх не понадобится.

5. При помощи кондитерской лески или острого ножа срезать верхние 0,5 см бисквита. Острым ножом отметить 1 см от края бисквита и прорезать его, не доходя до дна примерно на 1-1,5 см. Затем столовой ложкой очень аккуратно вынуть всю «внутренность» пирога, стараясь не задевать дно и стенки. Извлеченный бисквит сохранить, дать ему немного подсохнуть.

6. Абрикосовый джем соединить с чайной ложкой кипятка. Перемешать. При помощи кулинарной кисти обмазать внешние стенки и верхний срез бисквита.

7. Приготовить глазурь: сахарную пудру просеять с миску. Смешать с лимонным соком и 3 ч.л. кипяченой воды комнатной температуры. Вымесить гладкую однородную глазурь и сразу же нанести ее поверх абрикосового слоя. Оставить основу для торта при комнатной температуре.

8. Крем: Желатин замочить до набухания в небольшом количестве кипяченой воды. В кастрюле небольшого диаметра соединить и взбить миксером 3 желтка с сахаром до состояния очень светлой кремообразной массы. Соорудить водяную баню, и продолжить взбивать смесь на ней. Сахар должен полностью раствориться, смесь стать более густой и прибавить в объеме. (Главное, чтобы смесь ни в коем случае не закипела!)

9. Снять кастрюлю с бани. В отдельных мисках взбить охлажденные сливки и белок с щепоткой соли. В чуть остывшую желтковую массу добавить набухший желатин, перемешать до полного его растворения. Затем – взбитые сливки, перемешать. Затем – взбитый белок, перемешать. С момента снятия кастрюли с водяной бани, вымешивать только вручную!

10. Подсохшие «внутренности» бисквита измельчить в блендере в мелкую крошку.

11. Перемешать бисквитную крошку с кремом.

12. Выложить получившийся крем в бисквитную форму, подровнять влажными пальцами и убрать в холодильник на 2-3 часа.

13. Когда крем застынет, декорировать торт фруктами. Фрукты помыть, обсушить бумажными полотенцами и дать полностью высохнуть при комнатной температуре. Как правило, на низ фруктовой композиции выкладываются более твердые и крупные фрукты, а уже на них ягоды и фрукты помельче.

14. Выложенные фрукты и ягоды при помощи бесцветного желе для тортов «склеить» между собой, чтобы торт не развалился в процессе разрезания. Я использовала покупное желе, следя указаниям на обороте пакета.

15. Слишком много желе, в принципе, не нужно, главное, чтобы ягоды и фрукты склеились между собой. Готовую композицию до подачи оставить в холодильнике. Всё.

16. Вот как-то так… Кусочек.

17. И еще один.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru