Печенье песочное "норвежские узлы"
Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- масло сливочное 125 г
- сахар 80 г
- мука 200 г
- сахарная пудра и корица (1 ч.л. ) для обваливания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:37168
- Понравилось:130
- Автор:кыш
- Создан:13 апреля 2010, 03:32
- Каталоги:Выпечка Печенье
Как приготовить рецепт
1. Одно яйцо сварить вкрутую, нам понадобится только желток. Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки растереть с сахаром до побеления.
3.Добавить раскрошенный варёный желток, тщательно размешать.
4. Добавить размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем всё остальное.
5. Должно получиться мягкое жирненькое тесто.
6. Отщипываем маленькие кусочки, примерно с фундук размером (6-7г), скатываем шарики.
7. Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой. Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке.
8. Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре без корицы.
9. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать.
10. Выпекать при 170* примерно 25 мин. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно.Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми - готовы!
11. Остудить, хранить в закрытой посуде. Приятного аппетита!
12. Печенье получается лёгенькое, хрупкое, рассыпчатое, покрытое тонкой сладкой скорлупкой.
13. Рецепт этого печенья я вычитала в книге "100000 лучших рецептов мира". С пропорциями и последовательностью приготовления там были неувязки, так что я пекла это печенье дважды. Второй раз с учётом всех нюансов.
Дополнительная информация
Рецепт этого печенья я вычитала в книге "100000 лучших рецептов мира". С пропорциями и последовательностью приготовления там были неувязки, так что я пекла это печенье дважды. Второй раз с учётом всех нюансов. Печенье очень понравилось!! Лёгенькое, хрупкое, рассыпчатое, покрытое тонкой сладкой скорлупкой. Готовить просто и быстро, съедается моментально, как семечки. Из этой порции получается противень шариков. Привожу мой способ приготовления.