Ароматный пирог с мясом и рисом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить соль, сахар, приправу, дрожжи, перемешать.

Добавить молоко и майонез (или растительное масло, или растопленное сливочное масло/маргарин)), замесить тесто и хорошо вымесить.

В теплом месте дать подойти в 2,5-3 раза.

Фарш посолить, добавить приправу, яйцо и рис, вымешать.

Подошедшее тесто обмять и тонко раскатать.

Намазать начинку и скрутить рулет.

Форму смазать маслом, нарезать рулет "пенечками" и выложить в форму.

Дать расстояться в теплом месте и выпекать в духовке при среднем огне (минут 40-60 - зависит от вашей духовки), готовность пробуем спичкой. С одной стороны надо хорошо пропечь мясо и тесто, с другой - не пересушить.

Пред самым окончанием посыпать пирог мелко натертым сыром и дать подрумяниться.

Готовый пирог я доставала с помощью 2-х блюд: сначала я провела острым ножом по всем краям, аккуратно вывернула пирог из формы на блюдо, потом сразу же перевернула на второе, накрыла полотенце и дала остыть.

Если есть необходимость разогреть пирог, лучше всего это сделать на пару.

Получается сытным и ароматным.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru