Ароматный пирог с мясом и рисом
Ингредиенты
- тесто:
- 500 г муки
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. приправы для шашлыков
- 5-7 г дрожжей
- 100 г майонеза (или масла)
- 250 мл. молока
- -
- начинка:
- 500 г фарша (телятина)
- 1 ст. отварного риса
- 1 ст.л. приправы для шашлыков
- 1 яйцо
- соль
- 100 г российского сыра
- -
- приправа для шашлыков (несоленая!): паприка, томаты, кориандр, базилик, чеснок, перец черный и красный, чабрец, майоран, мускатный орех.
- -
- растительное масло
- манная крупа
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:11788
- Понравилось:57
- Автор:Nathalya
- Создан:19 апреля 2010, 06:48
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль, сахар, приправу, дрожжи, перемешать.
Добавить молоко и майонез (или растительное масло, или растопленное сливочное масло/маргарин)), замесить тесто и хорошо вымесить.
В теплом месте дать подойти в 2,5-3 раза.
Фарш посолить, добавить приправу, яйцо и рис, вымешать.
Подошедшее тесто обмять и тонко раскатать.
Намазать начинку и скрутить рулет.
Форму смазать маслом, нарезать рулет "пенечками" и выложить в форму.
Дать расстояться в теплом месте и выпекать в духовке при среднем огне (минут 40-60 - зависит от вашей духовки), готовность пробуем спичкой. С одной стороны надо хорошо пропечь мясо и тесто, с другой - не пересушить.
Пред самым окончанием посыпать пирог мелко натертым сыром и дать подрумяниться.
Готовый пирог я доставала с помощью 2-х блюд: сначала я провела острым ножом по всем краям, аккуратно вывернула пирог из формы на блюдо, потом сразу же перевернула на второе, накрыла полотенце и дала остыть.
Если есть необходимость разогреть пирог, лучше всего это сделать на пару.
Получается сытным и ароматным.
Приятного аппетита!