Батон отрубной с кунжутом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отруби залить горячей водой и оставить до полного растворения. Можно использовать и обычные .

Залить дрожжи теплой водой, добавить соль ,сахар и размешать.

В эту массу добавить отруби, растительное масло , муку(не всю сразу, а постепенно) и кунжут.

Замесить тесто и оставить для подъема. У меня поднималось тесто 2 часа.

Хорошо вымешать и оставить до следующего подъёма. Обмять тесто.

Сформировать батон , выложить на лист, оставить для подъёма минут на 25-30.

Выпекать при температуре 180-190 гр до румяного цвета минут 35-40, но лучше ориентироваться на свою духовку.

Охладить на решётке.

Из этой нормы у меня получилось 4 небольших батона.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Свойства кунжута (Википедия) Семена кунжута используются как для производства масла, так и в мучных изделиях (булки, выпечка) и в качестве приправы. Особенно интенсивным вкусом обладают жареные семена. По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Хлеб отрубной с кунжутом для х/п
Еще больше рецептов на Koolinar.ru