Трюфельный пирог из белого шоколада и творога
Ингредиенты
- для теста:
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. муки
- 50 г растопленного белого шоколада
- для трюфельного крема:
- 1 1/4 ст. жирных сливок
- 350 г белого шоколада
- 300 г нежирного творога
- -
- тертый шоколад,какао-порошок для украшения
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7799
- Понравилось:72
- Автор:Aaaaa
- Создан:19 апреля 2010, 15:46
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Промаслить 20 см разъмную форму и выложить её дно кулинарной бумагой.
Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния,по ложке ввести муку,,добавить расплавленный белый шоколад.Выпекать при 175-180*С ~ 25 мин,пока бисквит не станет упругим.Охладить.Переложить остывший бисквит обратно в форму.
Для крема положить сливки в кастрюлю и довести до кипеня, добавить кусочки шоколада и помешивать,пока они не растопятся.Остудить,затем подмешать в смесь нежирный творог.Крем выложить на бисквит и охладить в холодильнике минимум 2 часа.Украсить пирог тертым шоколадом и посыпать небольшим количеством какао.Я нанесла узоры растопленным шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты