Саксонские картофельные творожники
Ингредиенты
- на 6 шт. :
- 200 г картофеля
- 20 г сливочного масла
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 25 г изюма
- 2 ст.л. муки
- соль
- корица
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6966
- Понравилось:44
- Автор:antea
- Создан:19 апреля 2010, 16:36
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, сварить, размять , добавить сливочное масло, получится мягкое пюре.
Творог пропустить через мясорубку.
Изюм залить кипятком. Промыть.
Смешать картофельное пюре с творогом, изюмом, яйцом, сахаром, корицей.
Немного посолить, добавить муку, замесить тесто.
Вылепить творожники, обвалять в муке, обжарить на сковородке с обеих сторон.
Затем поместить их в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готовые творожники посыпать сахаром
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рецепт простой, но получились очень вкусные и ароматные творожники.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты