Шоколадный (печёный) чизкейк с кокосовым покрытием и бананами под шафрановым желе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье сначала поломать на кусочки,затем превратить в муку в блендере

Смешать размолотое печенье с мягким маслом

Дно квадратной формы выстелить бумагой для выпечки

Смесь печенья с маслом распределить по дну формы ровным слоем,утрамбовать хорошенько

Разогреть духовку до 160 градусов

Шоколад измельчить ножом,смешать с какао и сахаром

Растопить на водяной бане эту смесь (но сильно не нагревать)

Быстро смешать с ромовой эссенцией и творожной массой

Постепенно подмешать яйца и яичный желток

Шоколадно-творожную массу вылить поверх дна из печенья,разровнять

Печь в горячей духовке минут 45-50 (шоколадно-творожная масса должна затвердеть)

Вынуть из духовки и дать остыть,не вынимая из формы,часа 2

Высвободить заготовку для тортика из формы,поставить на блюдо,вокруг поставить раму для тортов (или бортик от разъёмной квадратной формы)

Кокосовое желе:

Желатин замочить в воде на 5 минут

Разогреть примерно 50 мл кокосового молока (не кипятить)

Желатин выжать и растворить в подогретом кокосовом молоке

Смешать с оставшимся кокосовым молоком

Вылить кокосвое молоко с желатином поверх торта в раму,убрать в холодильник на час-два для желирования

Когда кокосвая масса застынет полностью,вытащить тортик из холодильника

Банан почистить,порезать кружочками толщиной 5 мм

Кружочки банана разложить поверх застывшего кокосового желе желаемым орнаментом

Шафрановое желе:

Воду смешать с лимонным соком и сахаром,до полного его растворения

Подогреть воду с соком и сахаром,довести до кипения,добавить молотый шафран,размешать,чтобы вся жидкость равномерно окрасилась и шафран полностью растворился,так сказать

Остудить немного

Желатин замочить в воде на 5 минут

Набухший желатин отжать и растворить в тёплой шафраново-лимонной воде

Остудить уже полностью

Вылить охлаждённую жидкость поверх бананов и убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь в холодильнике)

Снять раму с торта,бока,по желанию,украсить (я темперировала нежно-горький шоколад,вылила его на бумагу для быпечки,разрпвняла тонким слоем по бумаге,посыпала жидкий ещё шоколад кокосовой стружкой,подождала полного застывания,формочкой для печенья вырезала кружочки,отрезала у каждого снизу сегмент и поставила их хордой книзу по периметру торта)

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Дочь захотела этот тортик. Он хоть и простоват в приготовлении,но очень,очень вкусен. Как Творожный батончик с гладким кокосовым покрытием и приятным желе сверху с лёгким привкусом шафрана и приятным золотистым цветом. Непременно буду ещё делать,может,под другом покрытием,насочинять можно ведь толпу чего!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru