Пирожные "медовый поцелуй"
Ингредиенты
- для коржа:
- 450 г муки
- 5г сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 250 г теплого молока
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- для украшения:
- 120 г слив.масла
- 3 ст.л. молока
- 150 г меда
- 200 г грецких орехов
- ванилин 1 пакетик 2г
- для прослойки:
- сливки 125г
- 2 яйца(разделить на желтки и белки)
- 25г желатина
- 100 г меда
- 300 г творога
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:17975
- Понравилось:84
- Автор:pantera
- Создан:20 апреля 2010, 03:43
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять, смешать с дрожжами. В теплом молоке растворить соль и сахар,влить молоко в муку,добавить масло и замесить гладкое упругое тесто.Скатать из теста шар и оставить в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.
Украшение: В кастрюлю влить молоко,добавить масло, нагреть, растворить в этой смеси мёд,добавить ванилин,довести до кипения, всыпать измельченные орехи,перемешать.Снять кастрюлю с огня и охладить.
Подошедшее тесто раскатать в форме, максимально приближенной к прямоугольной, выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.Оставить на 30 минут для расстойки.По краям прямоугольника сформировать небольшие бортики, чтобы при выпечке, когда тесто начнет подниматься, медово-ореховая смесь не стекла вниз. Мокрой лопаточкой нанести поверх теста медово-ореховую массу и разровнять. Выпекать корж в разогретой до 180* духовке около 25 минут.
Начинка: Охлажденные белки взбить в тугую пену. Желатин развести в 100г кипяченой воды.Сливки смешать с медом,нагреть и довести до кипения.Снять кастрюлю с огня, распустить желатин в горячих сливках при постоянном помешивании.Добавить взбитые желтки, а затем, по столовой ложке, творог. Охладить массу. Когда она начнёт желироваться,ввести в неё постепенно взбитые белки.
Остывший корж разрезать по горизонтали на 2 части(я сначала обрезала кромки), выложить на фольгу, сформировать из фольги бортики
Нижнюю часть намазать творожной массой, сверху положить вторую часть.
Охладить в течение 2-3 часов в холодильнике. Разрезать на прямоугольные пирожные.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для меня -очень необычные пирожные из дрожжевого теста. В меру сладкие, с ароматной творожно-медовой прослойкой, с чудесной ореховой корочкой. Нам очень понравились!