Курица фаршированная от glaros
Ингредиенты
- 1 курица
- 1 куриная грудка
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 100 г фисташек
- 2 белка
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- тимьян,сладкая паприка.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7519
- Понравилось:55
- Автор:glaros
- Создан:23 апреля 2010, 00:56
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
С курицы очень аккуратно снимаем кожу, стараясь ее не повредить.Крылья и ножки оставляем нетронутыми, разрезая по суставам, таким образом, у нас получается целая шкурка курица с крылышками и ножками.С бедрышка я удалила косточку.
Мясо отделить от костей и мелко нарезать.Также нарезать грудку.
В раст.масле обжарить измельченные грибы с луком.
К мясу добавить грибы с луком,очищенные фисташки,специи и белки.Хорошенько перемешать.
Заполнить фаршем подготовленную шкурку,придать форму курицы.Отверстия защепить зубочистками.
Тушку смазать растительным маслом и выложить в небольшую глубокую форму,на до которой налить немного воды.Таким образом сохраняется форма курочки.
Выпекать в разогретой духовке 180*С-40 минут.Перевернуть и продолжать 20-30 минут.
Немного остудить,нарезать на порционные куски и подавать.
Приятного аппетита!!!