Цветная капуста с белым соусои и сыром
Ингредиенты
- соцветие цветной капусты 1 шт.
- пассерованая мука 1 ст.л
- молоко 1,5 ст.
- яйцо 1 шт.
- масло сливочн. 1 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- мускатный орех щепотка
- соль щепотка
- сахар щепотка
- сыр твердый струганый 100 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:5 мин.
- Порций:4
- Сложность:Не определен
- Просмотров:5547
- Понравилось:37
- Автор:lusi33013
- Создан:23 апреля 2010, 15:59
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить, в подсоленой (с добавлением молока) воде цветную капусту не более 3-4 минут.Капуста не должна быть мягкой.
Пока готовиться капуста приготовим крем-соус:
1. в сухой сковороде подсушить 1 полную ст.л. муки до кремового цвета
2. вскипятить 1.5стакана молока (обезжиренного)
3. взбить миксером до белой пены 1 яйцо, добавить муку и, не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой молоко.
4. кастрюлю со смесью поставить на маленький огонь и, интенсивно помешивая, довести до кремообразного состояния.
5. в крем добавить: 1ст. л. сливочного масла,соль,мускатный орех, 1ст.л. лимонного сока, щепотку сахара.
Капусту откинуть на дуршлаг, разрезать на части, полить крем-соусом , обсыпать мелко наструганным сыром. Ужин готов!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
При отваривании цветной капусты с добавлением молока, вкус нежнее и цвет капусты белый.