Солянка на сковороде с кальмарами
Ингредиенты
- 2 крупных кальмара
- примерно700 г капусты
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- растительное масло
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8109
- Понравилось:57
- Автор:манюша
- Создан:24 апреля 2010, 03:48
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров опустите в кипящую подсоленную воду и оставьте до оствания. Затем снимите плёнку и промойте.
Капусту нашинкуйте и обжаривайтете на растительном масле.
Вычистите и вымойте морковь, натрите её на крупной тёрке и добавьте к капусте.
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.
Сельдерей вымойте и измельчите.
Лук и сельдерей добавьте к капусте. Закройте крышкой и доведите до готовности.
Кальмара нарежьте кольцами, добавьте к овощам, прогрейте.
Посолите, поперчите (я использоввала перец с лимоном. Он так и называется "Лимонный перец"), перемешайте, подержите ещё несколько минут на плите и можно подавать.
При подаче посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я не засекала время приготовления, но если кальмары обработаны с утра (опущены в кипяток), то готовиться полезный лёгкий ужин достаточно быстро. В солянку можно добавить томатную пасту. Вкус,конечно, изменится. Но нам понравилось в таком виде. Угощайтесь!