Мандариновый тирамису
Ингредиенты
- 2 пачки по 100 г творожка "агуша"(или диетического творога).
- 200 мл. 35% сливок.
- 150-200 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
- 400-500 г консервированных мандаринов.
- 40 г ванильного сахара.
- 150 г печенья савоярди.
- по 30-40 г белого и тёмного шоколада.
- 4 креманки
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8462
- Понравилось:45
- Автор:lenochek 0107
- Создан:25 апреля 2010, 00:11
- Каталоги:Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог смешать с ванильным сахаром и 30 мл. апельсинового сока, хорошо перемешать.
Сливки взбить, добавить в творожную массу и аккуратно перемешать.
Мандарины откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Печенье разломать на половинки, быстро обмакнуть в апельсиновый сок и плотно выложить первый слой, сверху несколько долек мандарина, затем крем, всё повторить ещё раз.
Креманки поставить в холодильник на несколько часов.
При подаче посыпать тёртым шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежнейший десерт с цитрусовыми нотками! Попробуйте!))
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru