Мясной пирог с сердцем и беконом.
Ингредиенты
- тесто:
- -550 г муки
- -300 г сливочного масла
- -200 мл. воды
- -2 чайн.ложки соли
- начинка:
- -700 г мякоти свинины
- -900 г свиного сердца
- -300 г бекона
- -3 крупные моркови (530 гр)
- -2 большие луковицы (370 гр)
- -4 черешка сельдерея (у меня "разнокалиберные" 250 гр)
- -500 мл. пива "guinness" (тёмное)
- -3 ст.л. муки
- -2 ст.л. семян зиры
- -соль
- -свежемолотый перец
- кроме того:
- - чуть муки (для раскатки теста)
- -1 яйцо (для смазывания поверхности пирога)
- -растительное масло (для смазывания формы)
- -жаропрочная форма ( у меня шир.=22см, длин.=31см,выс.стенок=7см, общий объём=2350 мл.).
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:10
- Сложность:Не определен
- Просмотров:21920
- Понравилось:107
- Автор:chef
- Создан:25 апреля 2010, 00:23
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка. Мясо нарежьте кусочками 2х3 см. Бекон измельчите кубиками 1х1см. У сердец сделайте неглубокие надрезы снизу вверх и аккуратно удалите ножом плёнки и кровеносные сосуды. Нарежьте сердца кубиками 2х2см. Нарубите лук, морковь и сельдерей кубиками.
Положите бекон на раскалённую сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Бекон снимите со сковороды и переложите в подходящую ёмкость. Слейте жир в отдельную посуду, оставив на сковороде примерно 2 столовые ложки.
На сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей около 5 минут (огонь средний).
Обжаренные овощи переложите к бекону.
Свинину с семенами зиры (1 стол.ложка) обжарьте в столовой ложке разогретого жира около 3 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды и отставьте в сторонку.
Сердце с оставшейся зирой обжарьте в столовой ложке разогретого жира до полного выпаривания сока (огонь средний, примерное время 12-15 минут). Влейте 250мл пива, накройте сковороду крышкой и тушите сердце 50 минут (огонь тихий). Верните к сердцу обжаренное мясо, влейте 250 мл пива, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут (огонь тихий). Добавьте к начинке овощи с беконом, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Приправьте начинку солью и перцем. Томите под крышкой 40 минут на самом тихом огне.
Тесто. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и всыпьте просеянную муку и соль. Вымешивайте деревянной ложкой до однородности, пока тесто не соберётся в шар. Переложите тесто на рабочую поверхность и дайте остыть.
1/3 теста отложите в сторону, а остальное раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности (примерная толщина теста 2,8-3мм).
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.
Раскатанное тесто наверните на скалку и выложите в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложите на тесту начинку и разровняйте ложкой. Отложенную часть теста раскатайте в пласт, наверните на скалку и накройте пирог. Излишки теста обрежьте ножницами. Края пирога защипните (я прошлась по ним зубцами вилки).
Остатки теста раскатайте и вырежьте подходящей формочкой украшения. Фигурки прижмите к поверхности пирога. Смажьте изделие взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до t=175С духовке 35-40 минут.
Извлеките пирог из духовки и оставьте в форме на 15-20 минут прикрыв полотенцем. Подавайте горячим или тёплым.
Как приготовить рецепт
1. На фото набор продуктов для начинки: свинина, свиное сердце, бекон, морковь, лук, черешковый сельдерей, пиво "Guinness" , мука, семена зиры, мельница с перцем, соль.
2. Мясо нарежьте кусочками 2х3 см.
3. Бекон измельчите кубиками 1х1см.
4. У сердец сделайте неглубокие надрезы снизу вверх и аккуратно удалите ножом плёнки и кровеносные сосуды. Нарежьте сердца кубиками 2х2см.
5. Нарубите лук, морковь и сельдерей кубиками.
6. Положите бекон на раскалённую сковороду, уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Бекон снимите со сковороды и переложите в подходящую ёмкость. Слейте жир в отдельную посуду, оставив на сковороде примерно 2 столовые ложки.
7. На сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей около 5 минут (огонь средний). Обжаренные овощи переложите к бекону.
8. Свинину с семенами зиры (1 стол.ложка) обжарьте в столовой ложке разогретого жира около 3 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды и отставьте в сторонку.
9. Сердце с оставшейся зирой обжарьте в столовой ложке разогретого жира до полного выпаривания сока (огонь средний, примерное время 12-15 минут). Влейте 250мл пива, накройте сковороду крышкой и тушите сердце 50 минут (огонь тихий).
10. Верните к сердцу обжаренное мясо, влейте 250 мл пива, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут (огонь тихий).
11. Добавьте к начинке овощи с беконом, всыпьте муку и тщательно перемешайте.
12. Приправьте начинку солью и перцем. Томите под крышкой 40 минут на самом тихом огне.
13. На фото набор продуктов для заварного теста: нарезанное кубиками масло, мука, соль, вода.
14. Сливочное масло положите в сотейник с толстым дном, влейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
15. Снимите с огня и всыпьте просеянную муку и соль. Вымешивайте деревянной ложкой до однородности, пока тесто не соберётся в шар.
16. Переложите тесто на рабочую поверхность и дайте остыть.
17. 1/3 теста отложите в сторону, а остальное раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности (примерная толщина теста 2,8-3мм).
18. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Раскатанное тесто наверните на скалку и выложите в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики.
19. Выложите на тесту начинку и разровняйте ложкой.
20. Отложенную часть теста раскатайте в пласт, наверните на скалку и накройте пирог.
21. Излишки теста обрежьте ножницами. Края пирога защипните (я прошлась по ним зубцами вилки).
22. Остатки теста раскатайте и вырежьте подходящей формочкой украшения.
23. Фигурки прижмите к поверхности пирога. Смажьте изделие взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до t=175С духовке 35-40 минут. Извлеките пирог из духовки и оставьте в форме на 15-20 минут прикрыв полотенцем. Подавайте горячим или тёплым.