Яблочный пирог со сметаной.
Ингредиенты
- для слоено-рубленого теста:
- 200 г пшеничной муки
- 100 г сливочного масла (холодного)
- 1 щепотка соли
- 5 ст.ложек ледяной воды
- для начинки:
- 3-4 сладких нежных яблок
- для заливки:
- 300 г сметаны
- 50 г пшеничной муки
- 75 г сах.пудры или сахара
- 1 пак. ванильного сахара или 1 стручок ванили
- форма размером 15х25 см.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Не определен
- Просмотров:48588
- Понравилось:121
- Автор:a_l
- Создан:25 апреля 2010, 03:53
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто делать можно разными способами:
муку посолить, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло, выложить смесь на доску или в миску и порубить двумя ножами в крошку, а можно и просто перетереть масло с мукой руками, но в этом случае получившуюся крошку надо поставить в холодильник на 15 минут, чтобы масло затвердело.
Из полученной масляной крошки сделайте "колодец", налейте в середину ледяную воду и замесите тесто, как обычное, но не месите долго, главное, чтобы образовался комок, не добивайтесь полной его гладкости.
А можно сделать намного проще - как я и делала:)
В чаше комбайна сначала порубить масло с солью и мукой, а затем добавить ледяную воду и месить, пока не образуется комок.
Тесто раскатайте и выложите в форму, можно распределить тесто в форме руками.
Наколите тесто вилкой и уберите в холодильник минут на 40.
Яблоки очистите, каждое разрежьте на четыре части, а потом нарежьте тонкими ломтиками. Уложите их слоями в форму.
Сметану смешайте с сах.пудрой, ванильным сахаром и мукой, полейте этой смесью яблоки.
Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут при 190 градусах.
Готовый пирог можно посыпать сах.пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!