Карибский суп (по мотивам)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Кроме этого нам понадобятся ещё морепродукты и куриные грудки.

2. С апельсина снять цедру и выжать сок. У меня апельсины мелкие, я выжала сок из двух ( 180 г), а цедру взяла с одного. Лук мелко нарезать, с помидоров снять кожу и вынуть семена. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Выливаем кокосовое молоко в кастрюлю ( вместе с густой и твёрдой массой) доводим до кипения, бросаем туда нарезанную небольшими полосками куриную грудку.

3. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем цедру (немного оставить для украшения), пассеруем лук.

4. Добавляем нарезанные помидоры и имбирь.

5. Вливаем апельсиновый сок и тушим до мягкости помидоров.

6. В кастрюлю к курице добавляем морской коктейль, варим примерно 2 мин.

7. Добавляем стручковую фасоль. Если замороженная, не размораживать.

8. Как закипит, отправляем туда "зажарку".

9.После закипания, вливаем соевый и "терияки" соусы, добавляем сладкий соус чили и соль по вкусу. Варим 3-4 мин. и выключаем. Даём супу настояться 10 мин.

10.Подавать, украсив апельсиновой цедрой.

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

И указанного у меня количества продуктов получается примерно 2,5 л супа. Оригинальный рецепт этого супа принадлежит "Мамка" с кукинга, время от времени готовлю этот экзотический суп. Он очень полюбился моему мужу, если бы я согласилась готовить, ел бы его каждый день. Супчик сытный, но лёгкий в поедании, с оригинальным ярким вкусом. Неоспоримым достоинством этого супа является быстрота его приготовления.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru