Бисквитный рулет "шоколадная любовь"
Ингредиенты
- для бисквита:
- 100 г слив.масла
- 100 г + 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. с горкой шоколадного порошка "несквик"
- 1 ч.л. молотой корицы
- 100 мл. молока
- 150 г муки
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды
- для крема:
- 200 г сахара
- 4 ст.л. муки
- 250 мл. молока
- 3 ст.л. шоколадного порошка"несквик"
- 10 г ванильного сахара
- 1 ст.л. коньяка
- 1 желток
- 100 г слив.масла
- 50 г кешью
- для глазури:
- 1 белок
- 2 ст.л. сахарной пудры
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:94573
- Понравилось:70
- Автор:MissJoker
- Создан:27 апреля 2010, 17:19
- Каталоги:Бисквитный рулет Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
На маленьком огне распустить слив.масло, всыпать 100 гр сахара, полную ст.л. порошка "несквик" и корицу, размешать. Помешивая, довести до кипения (2 минуты). Остудить до комнатной температуры.
Слегка подогреть молоко.(чуть теплее вашего пальца)
Остывшую масляную смесь взбить на высокой скорости миксера 3 минуты. Снизить скорость миксера до минимума, тонкой струйкой влить теплое молоко, перемешать.
Муку просеять вместе с содой. Всыпать к масляно-молочной смеси и как следует размешать (можно на низкой скорости миксера).
Яйца взбивать 15 минут до увеличения объема в 3 раза, на 8 минуте всыпать 3 ст.л. сахара.
Духовку разогреть до 150*С. Форму застелить пергаментом или смазать маслом.
Добавить взбитые яйца к основной массе и быстрыми легкими движениями перемешать лопаткой до однородности.
Вылить бисквитную массу в форму, встряхнуть для равномерного распределения.
Выпекать 20 минут до сухой зубочистки.
Готовый бисквит аккуратно (перевернув форму) выложить на чистое сухое (желательно льняное) полотенце, подрезать края на 0,5 см и скатать вместе с полотенцем в рулет. Остудить.
Крем:
Вскипятить молоко и залить им "несквик", перемешать до полного воссоединения.
В подходящей кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар и муку, влить шоколадный напиток, перемешать и варить (помешивая) на небольшом огне до закипания.
Снять с огня, добавить желток, масло и коньяк, взбить миксером ровно 3 минуты. Остудить.
Кешью мелко порубить.
Развернуть остывший рулет, обильно смазать кремом, посыпать орехами и скатать обратно (при скатывании излишки крема вытекут). Слегка покатать свернутый рулет в этих излишках и убрать в холод на 1 час.
Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Украсить глазурью рулет и убрать в холодильник до подачи (у меня стоял ночь).
Любителям шоколада посвящается.....
Как приготовить рецепт
1. Набор продуктов
2. На маленьком огне распустить слив.масло, всыпать 100 гр сахара, полную ст.л. порошка "несквик" и корицу, размешать. Помешивая, довести до кипения (2 минуты). Остудить до комнатной температуры.
3. Слегка подогреть молоко.(чуть теплее вашего пальца). Остывшую масляную смесь взбить на высокой скорости миксера 3 минуты. Снизить скорость миксера до минимума, тонкой струйкой влить теплое молоко, перемешать. Муку просеять вместе с содой. Всыпать к масляно-молочной смеси и как следует размешать (можно на низкой скорости миксера). Яйца взбивать 15 минут до увеличения объема в 3 раза, на 8 минуте всыпать 3 ст.л. сахара. Духовку разогреть до 150*С. Форму застелить пергаментом или смазать маслом.
4. Добавить взбитые яйца к основной массе и быстрыми легкими движениями перемешать лопаткой до однородности. Вылить бисквитную массу в форму, встряхнуть для равномерного распределения. Выпекать 20 минут до сухой зубочистки.
5. Готовый бисквит аккуратно (перевернув форму) выложить на чистое сухое (желательно льняное) полотенце, подрезать края на 0,5 см и скатать вместе с полотенцем в рулет. Остудить.
6. Вскипятить молоко и залить им "несквик", перемешать до полного воссоединения. В подходящей кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар и муку, влить шоколадный напиток, перемешать и варить (помешивая) на небольшом огне до закипания. Снять с огня, добавить желток, масло и коньяк, взбить миксером ровно 3 минуты. Остудить.
7. Кешью мелко порубить. Развернуть остывший рулет, обильно смазать кремом, посыпать орехами и скатать обратно (при скатывании излишки крема вытекут). Слегка покатать свернутый рулет в этих излишках и убрать в холод на 1 час.
8. Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Украсить глазурью рулет и убрать в холодильник до подачи (у меня стоял ночь).
9. Любителям шоколада посвящается...
10. Приятного чаепития!!!