Бисквитный рулет "шоколадная любовь"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

На маленьком огне распустить слив.масло, всыпать 100 гр сахара, полную ст.л. порошка "несквик" и корицу, размешать. Помешивая, довести до кипения (2 минуты). Остудить до комнатной температуры.

Слегка подогреть молоко.(чуть теплее вашего пальца)

Остывшую масляную смесь взбить на высокой скорости миксера 3 минуты. Снизить скорость миксера до минимума, тонкой струйкой влить теплое молоко, перемешать.

Муку просеять вместе с содой. Всыпать к масляно-молочной смеси и как следует размешать (можно на низкой скорости миксера).

Яйца взбивать 15 минут до увеличения объема в 3 раза, на 8 минуте всыпать 3 ст.л. сахара.

Духовку разогреть до 150*С. Форму застелить пергаментом или смазать маслом.

Добавить взбитые яйца к основной массе и быстрыми легкими движениями перемешать лопаткой до однородности.

Вылить бисквитную массу в форму, встряхнуть для равномерного распределения.

Выпекать 20 минут до сухой зубочистки.

Готовый бисквит аккуратно (перевернув форму) выложить на чистое сухое (желательно льняное) полотенце, подрезать края на 0,5 см и скатать вместе с полотенцем в рулет. Остудить.

Крем:

Вскипятить молоко и залить им "несквик", перемешать до полного воссоединения.

В подходящей кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар и муку, влить шоколадный напиток, перемешать и варить (помешивая) на небольшом огне до закипания.

Снять с огня, добавить желток, масло и коньяк, взбить миксером ровно 3 минуты. Остудить.

Кешью мелко порубить.

Развернуть остывший рулет, обильно смазать кремом, посыпать орехами и скатать обратно (при скатывании излишки крема вытекут). Слегка покатать свернутый рулет в этих излишках и убрать в холод на 1 час.

Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Украсить глазурью рулет и убрать в холодильник до подачи (у меня стоял ночь).

Любителям шоколада посвящается.....

Как приготовить рецепт

1. Набор продуктов

2. На маленьком огне распустить слив.масло, всыпать 100 гр сахара, полную ст.л. порошка "несквик" и корицу, размешать. Помешивая, довести до кипения (2 минуты). Остудить до комнатной температуры.

3. Слегка подогреть молоко.(чуть теплее вашего пальца). Остывшую масляную смесь взбить на высокой скорости миксера 3 минуты. Снизить скорость миксера до минимума, тонкой струйкой влить теплое молоко, перемешать. Муку просеять вместе с содой. Всыпать к масляно-молочной смеси и как следует размешать (можно на низкой скорости миксера). Яйца взбивать 15 минут до увеличения объема в 3 раза, на 8 минуте всыпать 3 ст.л. сахара. Духовку разогреть до 150*С. Форму застелить пергаментом или смазать маслом.

4. Добавить взбитые яйца к основной массе и быстрыми легкими движениями перемешать лопаткой до однородности. Вылить бисквитную массу в форму, встряхнуть для равномерного распределения. Выпекать 20 минут до сухой зубочистки.

5. Готовый бисквит аккуратно (перевернув форму) выложить на чистое сухое (желательно льняное) полотенце, подрезать края на 0,5 см и скатать вместе с полотенцем в рулет. Остудить.

6. Вскипятить молоко и залить им "несквик", перемешать до полного воссоединения. В подходящей кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар и муку, влить шоколадный напиток, перемешать и варить (помешивая) на небольшом огне до закипания. Снять с огня, добавить желток, масло и коньяк, взбить миксером ровно 3 минуты. Остудить.

7. Кешью мелко порубить. Развернуть остывший рулет, обильно смазать кремом, посыпать орехами и скатать обратно (при скатывании излишки крема вытекут). Слегка покатать свернутый рулет в этих излишках и убрать в холод на 1 час.

8. Белок взбить с сахарной пудрой до крепких пиков. Украсить глазурью рулет и убрать в холодильник до подачи (у меня стоял ночь).

9. Любителям шоколада посвящается...

10. Приятного чаепития!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru