Курица сухой засолки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Спасибо Брат Юрий за вкусный ужин.

Курицу вымыть и насухо обтереть снаружи и внутри.

Натереть курицу солью снаружи и внутри, а поперчить только внутри.

Поместить в хорошо закрывающуюся ёмкость под крышкой или в форму и обматать герметично пищевой пленкой в несколько слоев и в холодильник на два-три дня для сухой засолки, лучше не более 3 дней.

А в день готовки разогреть духовку до 230-240° С. Для жарки приготовить сковороду с массивным дном или же форму, сильно нагреть её приблизительно до той же температуры на плите.

Перед закладкой вновь тщательно подсушить курицу, под характерное шкворчание выложить на спинку в нагретую сухую посуду и отправить в духовой шкаф для начала на 30 минут.

По истечении этого времени перевернуть курицу на грудку и готовить ещё 20 минут, а затем вновь перевернуть на спинку и оставить в шкафу ещё на 10 минут.

Отличный рецепт. Только маленькое личное уточнение. Держать куру лучше не более 2-е суток или же 3 дней иначе может стать слишком соленой. Хотя с несоленой картошкой отменно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусно было...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица сухой засолки, жареная на вертеле
Курица жареная сухой засолки
Картофель "паутинка"
Утиное рагу из духовки (по-простому)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru