Яблочное парфе с черничным компотом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

выложить яблоки в сковородку, добавить вино, корицу, гвоздику, ваниль и половину сахара.

готовить на небольшом огне пока практически вся жидкость не испарится.

специи убрать и взбить яблоки в однородное пюре. добавить кальвадос, закрыть крышкой и полностью(!!!) остудить.

взбить яйца с сахаром на водяной бане до густой светлой массы(не кипятить!!!).

взбить сливки в пышную массу.

смешать желтковую смесь с охлажденным пюре.

затем смешать яблочную массу со сливками.

вылить массу в форму, закрыть и убрать в морозилку минимум на 6 часов.

для компота:

смешать ягоды с сахаром(если ягоды свежие, то добавить еще 2 ст.л. воды). Готовить на небольшом огне пока черника не начнет лопаться и давать сок.

полностью остудить и охладить в холодильнике.

при подаче полить кусочки парфе черничным компотом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru