Суп "русский" картофельно-перловый

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне вечером замочите перловку.

В кипящую воду опустите мясо, после закипания снимите пену, уменьшите огонь и сварите мясо до готовности.

Перловку отварите почти до готовности.

Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

Из бульона достаньте мясо. Загрузите картофель, доведите до кипения и отправьте крупу. Дайте закипеть и снимите пену.

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.

Очищенный лук измельчите.

Стебель сельдерея нарежьте кубиками.

Морковь, лук и сельдерей обжарьте на растительном масле.

Пока овощи пассеруются, порежьте отварное мясо и верните его в кастрюлю.

Обжаренные до золотистого цвета овощи выложите в кастрюлю.

Посолите суп, добавьте перец, несколько штучек (3-4) лаврового листа. Варите до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

При подаче добавьте в тарелку рубленную зелень.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я училась готовить по книгам. Эту, без обложки мне презентовала свекровь в первые месяцы семейной жизни. Книга эта жива у мея до сих пор. Это первый суп, который я когда-то научилась готовить. Угощайтесь! В рецепте предполагается использовать ещё брюкву, но её я не вижу в продаже.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Суп из цветной капусты
Сырный суп с шампиньонами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru