Суп "русский" картофельно-перловый
Ингредиенты
- на 2,5-3 л. воды
- 500 г мясо для бульона
- 0,5 ст. перловки
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 2 стебля сельдерея
- соль
- перец
- растительное масло
- зелень для подачи (у меня не было)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:12407
- Понравилось:49
- Автор:манюша
- Создан:30 апреля 2010, 12:11
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Накануне вечером замочите перловку.
В кипящую воду опустите мясо, после закипания снимите пену, уменьшите огонь и сварите мясо до готовности.
Перловку отварите почти до готовности.
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Из бульона достаньте мясо. Загрузите картофель, доведите до кипения и отправьте крупу. Дайте закипеть и снимите пену.
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.
Очищенный лук измельчите.
Стебель сельдерея нарежьте кубиками.
Морковь, лук и сельдерей обжарьте на растительном масле.
Пока овощи пассеруются, порежьте отварное мясо и верните его в кастрюлю.
Обжаренные до золотистого цвета овощи выложите в кастрюлю.
Посолите суп, добавьте перец, несколько штучек (3-4) лаврового листа. Варите до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
При подаче добавьте в тарелку рубленную зелень.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я училась готовить по книгам. Эту, без обложки мне презентовала свекровь в первые месяцы семейной жизни. Книга эта жива у мея до сих пор. Это первый суп, который я когда-то научилась готовить. Угощайтесь! В рецепте предполагается использовать ещё брюкву, но её я не вижу в продаже.