Кекс с начинкой
Ингредиенты
- тесто:
- 200 г маргарина (масла)
- 3/4 ст. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 яйца
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 2 ч.л. разрыхлителя
- начинка:
- 1 ст. густого повидла (у меня сливовое)
- 11 ст.л. «колечек» (смеси для сухих завтраков)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:6840
- Понравилось:37
- Автор:mellorn
- Создан:30 апреля 2010, 23:25
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины Кексы с начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку: смешать густое повидло с колечками (должна быть густой)
Приготовить тесто. Размягченный маргарин (масло) растереть с сахаром. Добавить яйца. Смешать сухие продукты: муку, ванилин, крахмал и разрыхлитель. В масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Замесить тесто, оно должно быть густым.
Выложить на дно формы ½ теста. Разровнять, сделать в середине углубление. В углубление выложить начинку. Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. Духовке 25-30 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
P.S. У меня форма 28 дюймов, лучше взять меньшего размера. Повидло лучше очень густое. Мое в итоге немного вытекло. Кекс вкусный, нежный, но для сластен. Очень интересна нотка: пропитанные повидлом колечки.