Пирог с рисом и селедкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для людей старшего поколения термическая обработка сельди вызывает воспоминания о советских студенческих общежитиях с иностранцами :); хорошо помню рассказы о вьетнамцах и ужас местного населения :). Не все и не всегда так страшно.

------------------------------

Из сельди удалить все косточки и порезать на мелкие кубики.

Зелень покрошить, чеснок почистить и натереть на крупной терке.

------------------------------

Муку просеять и соединить с разрыхлителем и солью, перемешать.

Влить сыворотку, добавить майонез (или растопленное масло/маргарин) и яйцо, вымешать до однородного состояния.

Легкое универсальное тесто для любой начинки готово.

------------------------------

Форму смазать маслом и вылить 1/3 теста (я как-то промахнулась, и в этот раз это была скорее 1/4).

Аккуратно выложить рис.

На рис равномерно распределить селедку.

Посыпать зеленью и чесноком.

Вылить оставшееся тесто.

Выпекать в духовке при среднем огне до золотистой корочки и сухой деревянной шпажки.

Почти готовый пирог за несколько минут до выключения духовки смазать растительным маслом.

Дать немного остыть и вынуть из формы.

Все: быстро, просто, вкусно!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru