Гречневая каша с грушей и сырным соусом
Ингредиенты
- гречневая крупа - 1 ст.
- сыр - четыре тонких ломтика, 50 гр
- сметана - 2 столовых ложки
- мука - 2 чайных ложки
- 1 мягкая груша ("конференция")
- масло растительное
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10879
- Понравилось:17
- Автор:karta-show
- Создан:02 мая 2010, 04:42
- Каталоги:Вторые блюда Гречневая каша Каши
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу промываем, варим, добавив немного масла и щепотку соли.
Пока каша варится, на сковороду льем немного растительного масла, кладем порезанный на маленькие кусочки сыр (я спасала от засыхания остатки буковинского, 45% жирности), туда же сметану - постоянно мешаем, разминая сыр. Всыпаем муку. Не забываем мешать. Остывая, соус быстро густеет, поэтому подавать его лучше сразу после приготовления.
В готовую гречневую кашу добавляем нарезанную небольшими кусочками грушу.
Заливаем сверху соусом, украшаем зеленью.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru