Любимый салат клода моне
Ингредиенты
- 2 кисло-сладких яблока
- 100-150 г. твердого сыра
- 2 ст. любимый орехов(кешью, арахис, миндаль, грецкие, фундук)
- 4-5 яиц
- майонез
- 1 большой апельсин(можно 2)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:5
- Сложность:Не определен
- Просмотров:13858
- Понравилось:47
- Автор:nafanua
- Создан:02 мая 2010, 14:43
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи слегка обжарить и порубить.
Яблоки очистить и потереть на терке.
Яйца отварить и потереть на терке.
Сыр потереть на терке.
Выдавить сок из апельсина.
Собираем послойный салат. Колличество повторений зависит от того, сколько у вас продуктов.
Я повторяла два раза, потому и продукты делина на 2ве части.
1 слой - тертое яблоко(лучше тереть прямо в ёмкость для салата. Покрыть сеткой майонеза.
2 слой - 2 яйца, протертые. Покрыть майонезной сеткой.
3 слой - тертый сыр.
4 слой - рубленые обжареные орехи. И опять сетка майонеза.
Эту последовательность можно повторить два или три раза.
Завершающий этап:
Когда Вы последний раз посыпаете орехами, полейте соком апельсина весь салат.
Украсить можно по желанию и в меру фантазии: и дольками яблок , и целыми орешками.....
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Исходные продукты
2. Сок одного или двух апельсинов
3. Орешки(я взяла миндаль и грецкие)слегка обжарить.
4. Первый слой - тертое яблочко
5. Сетка майонеза.
6. Слой яиц , протертых на терке.
7. Слой тертого сыра
8. Очередь орешков
9. Сетка майонеза - и опять повторяем 4 слоя с первого, пока Ваша ёмкостть для салата не будет полной.
10. После последнего слоя орешков не забудте полить апельсиновым соком. А теперь украшаем.
11. Если Вы подберёте прозрачную ёмкость для салата(у меня не оказалась под рукой :-(), то будут видны слои салата.
Дополнительная информация
Название - интригующее. Уж не знаю, какое отношение имеет этот салат к Клоду Моне, но салат мне очень понравился! Вкусовые ощущения ОЧЕНЬ приятные! МОжно и каждый слой пересыпать орехами. Желательно размер сечения терки выбирать поменьше - салат будет нежнее. Приятного дегустирования!