Торт "белоснежное raffaello"
Ингредиенты
- для бисквита (3 коржа):
- - 6 яиц
- -1,5 ст. муки
- - 150-200 г сахара
- -варильный сахар или ванилин
- для крема:
- - 400 мл. сливок для взбивания (30% жирность)
- -1 банка сгущенки (не вареной)
- - 100 г кокосовой стружки (можно и больше)
- - 2 пакетика загустителя для сливок
- сироп:
- - немного сахара и вода + капелька лимонного сока
- украшение:
- - 1 маленькая упаковка раффаелло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:8800
- Понравилось:35
- Автор:blume24
- Создан:03 мая 2010, 19:16
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем бисквит. Взбиваем 2 яйца с сахаром и ванилином до увеличения объема в 3 раза. Потом добавляем пол стакана муки и аккуратно перемешиваем снизу вверх ложкой. Выпикать в разогретой духовке до 200 гр 10 минут до золотистого цвета. И тоже самое проделываем еще 2 раза. Итого у нас 3 коржа.
Коржи вытягиваем из духовки, даем немного остыть и пропитываем сиропом.
В то время пока пекуться коржи делаем крем.
Сначала немного взбиваем сливка с загустителем, когда сливки загустеют добавляем сгущенку и еще пару секудн взбиваем. Сахар понятное дело не добавляем и так сладко.
Пропитанные коржи густо перемазываем кремом, так же сверху обмазываем и украшаем Раффаеллками.
В холодильник на ночь можно поставить, можно и сразу слопать. Получаеться очень нежный и вкусный, а главное час ненапряжной готовки))))
BON APPETIT!!!!