Пёстрые гриссини
Ингредиенты
- для 48 шт. :
- красная паприка - 1 большая
- сладкая красная паприка - 1 ст.л.
- свежий шпинат - 200 г
- свежие дрожжи - 1 кубик (42 г)
- морковный сок - 150 мл.
- свекольный сок - 150 мл.
- пшеничная мука -1 кг
- соль - 4 ч.л.
- мёд - 4 ч.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:48
- Сложность:Простой
- Просмотров:10513
- Понравилось:67
- Автор:sister_chaos
- Создан:04 мая 2010, 17:36
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку разрезать, очистить от семян и перегородок, сполоснуть, обсушить, порезать кусочками.
Пюрировать кусочки паприки в блендере вместе с сухой паприкой и 200 мл воды.
Процедить полученную массу через марлю или ситечко.
Отмерить 150 мл полученной жидкости.
Шпинат помыть, пюрировать в блендере с 200 мл воды, пропустить через марлю и отмерить 150 мл.
Изготовить 4 теста разного цвета по одном и тому же принципу:
Раскрошить в мисочку четверть кубика дрожжей, залить 150 мл слегка тёплого сока (из паприки, шпината, морковным и свекольным), размешать так, чтобы дрожжи растворились.
Добавить в эту смесь чайную ложечку мёда и столовую ложку оливкового масла.
В другой миске смешать 250 грамм муки с чайной ложкой соли.
Залить в муку дрожжевую смесь и замесить тесто (при необходимости подсыпать муку).
Все 4 мисочки с тестом накрыть полотенцами и убрать в тёплое место до тех пор, пока тесто не увеличит объём вдвое.
Нагреть духовку до 250 градусов.
Подошедшее тесто слегка обмять, разделить каждое на 12 частей и скатать руками в тонкую колбаску-гриссини.
Выложить гриссини на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать поэтапно по 8-10 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получились очень весёлые хлебные палочки. В те, что с паприкой и шпинатом, я добавила ещё тёртый пармезан. Мне больше всего понравились самые бледные, с морковным соком, хо и свекольные очень даже пришлись по вкусу (немалая заслуга такого красивого цвета), а вот мужу больше всего понравились те, что с соком паприки, они получились пикантными. В любом случае, я стала поклонницей гриссини, их так занятно есть, так интересно.