Пёстрые гриссини

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку разрезать, очистить от семян и перегородок, сполоснуть, обсушить, порезать кусочками.

Пюрировать кусочки паприки в блендере вместе с сухой паприкой и 200 мл воды.

Процедить полученную массу через марлю или ситечко.

Отмерить 150 мл полученной жидкости.

Шпинат помыть, пюрировать в блендере с 200 мл воды, пропустить через марлю и отмерить 150 мл.

Изготовить 4 теста разного цвета по одном и тому же принципу:

Раскрошить в мисочку четверть кубика дрожжей, залить 150 мл слегка тёплого сока (из паприки, шпината, морковным и свекольным), размешать так, чтобы дрожжи растворились.

Добавить в эту смесь чайную ложечку мёда и столовую ложку оливкового масла.

В другой миске смешать 250 грамм муки с чайной ложкой соли.

Залить в муку дрожжевую смесь и замесить тесто (при необходимости подсыпать муку).

Все 4 мисочки с тестом накрыть полотенцами и убрать в тёплое место до тех пор, пока тесто не увеличит объём вдвое.

Нагреть духовку до 250 градусов.

Подошедшее тесто слегка обмять, разделить каждое на 12 частей и скатать руками в тонкую колбаску-гриссини.

Выложить гриссини на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать поэтапно по 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получились очень весёлые хлебные палочки. В те, что с паприкой и шпинатом, я добавила ещё тёртый пармезан. Мне больше всего понравились самые бледные, с морковным соком, хо и свекольные очень даже пришлись по вкусу (немалая заслуга такого красивого цвета), а вот мужу больше всего понравились те, что с соком паприки, они получились пикантными. В любом случае, я стала поклонницей гриссини, их так занятно есть, так интересно.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru