Тортеллини с курицей и шпинатом в грибном соусе

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриное филе на пару, охладить и мелко порезать.

Бланшировать шпинат в кипящей воде 1 мин., охладить и измельчить.

Смешать в миске курицу, шпинат, ветчину, яйцо, 2 ст.л. сливок и 2 ст.л. пармезана. Хорошо перемешать.

Приготовить тесто:

Смешать муку с солью, сделать в центре углубление и влить в центр воду, масло и яйца.

Замесить тесто, вымешивать 5 минут на столе. Должно получится гладкое, эластичное тесто.

Отложить тесто на 10 мин.

Тесто тонко раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать кружочки диаметром 5 см.

Выложить начинку на половину кружка, края смочить водой и склеить второй половиной кружочка. Склеить концы получившегося полукруга.

Варить тортеллини в большом количестве подсоленной воды до готовности.

Подавать сразу, полив горячим грибным соусом, посыпав пармезаном, свежемолотым перцем и измельченной зеленью.

Для соуса:

Варить сливки на медленном огне 2 минуты, добавить половину оставшегося пармезана и грибы.

Довести до кипения, не прикрывая крышкой (постоянно помешивать) пока соус не сгустится.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru