Мраморный кекс (паровой)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков

Взбиваем белки до крепкой пены

Добавляем желтки, сахар, муку и ванилин и осторожно перемешиваем

Делим тесто на 2 части

В одну половину добавляем какао и перемешиваем.

Миску для риса выкладываем фольгой

В форму по очереди ложка за ложкой выкладываем наше тесто: с какао и без и т.д.

Накрываем форму фольгой и ставим в пароварку на 45 минут.

Готовый кекс освобождаем от фольги, нарезаем порционными кусочками и поливаем апельсиновым соком.

Можно украсить кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Приятного аппетита и полезного чаепития

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кекс получается нежным и не приторным. Если хочется послаще, можно добавить больше сахара.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Мраморный кекс
Сметанный десерт
Мраморное имбирное печенье
Печенье "бабочки"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru