Торт "шоколадно-смородиновый"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

взбить желтки с сахаром.ванилью.Растопить 50 г шоколада (черного ),пусть остывает

продолжая взбивать добавить остывший шоколад

смешать муку,крахмал,соль,какао-порошок и ввести в полученную массу.

Отдельно взбить белки в пену и ввести в массу,хорошо перемешать

выложить в фориу,застеленную пекарской бумагой(форма номер 23),выпекать при 170 гр,35-40 мин

Готовим шоколадный мусс:белый шоколад растопить на водяной бани.Взбить 250 г сливок и соединить,в конце добавить шоколадную стружку и распущенный желатин(1 пластинка)

Остывший корж обрезать по кругу(дальше поймете почему),аккуратно срезать верхушку,углубляясь,но не доходя до дна!

укладываем шоколадный мусс и накрываем крышкой,ставим в застыть

готовим смородиновый мусс:перетрем через сито смородину от косточек,довести полученную массу до кипения и ввести распущенный желатин(1 пластинку)

Отдельно взбить 250 г сливок и соединить

форму в которой пекли корж,застелить пищевой пленкой,положить корж(сейчас понятно почему мы обрезали по кругу)

вылить сверху смородиновый мусс и поставить в холод застыть

застывший торт ставим на решетку,в низ постелите фольгу,покройте шоколадной массой(200 г шоколада поломать и залить 100 г сливками,которые довели до кипения,хорошо перемешать),поставить в холод,дать застыть

Застывший торт украсила цветами из мастики.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru