Гороховый суп со сливками и чесноком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

При варке куриного бульона (у меня холодной воды было приблизительно 2 л) обязательно снимаю кожу и в воду сразу добавляю лук целиком, от этого бульон становится прозрачный и ароматный (если хотите получить оттенок бульону, то лук не чистить).

Бульон варить вместе с копченой костью (закладываю все вместе) приблизительно 40 минут после закипания. Курицу и кости вынуть.

Залить горох холодной водой и оставить замачиваться не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше на ночь. Воду слить.

К бульону добавить горох и варить приблизительно 40 минут (чем больше времени горох замачивался в воде, тем он быстрей сварится)

Нарезать морковь небольшими кубиками, а лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле.

В кастрюлю с бульоном сначала добавить нарезанный кубиками картофель, потом пассированные овощи.

В конце варки (за 5-10 минут) суп посолить, добавить лавровый лист и другие приправы.

Лист убрать, добавить сливки, порезанное мясо, толченый чеснок.

Для гренок батон порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде без масла. Добавлять непосредственно перед подачей вместе с зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Возможно Америку для многих не открыла, но увидела в журнале суп со сливками и чесноком (никогда раньше так не делала). Получился замечательный суп. :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru