Лимонные круассаны с апельсиново-лимонным курдом и клубникой
Ингредиенты
- это оригинал рецепта - я делала на 1/2 нормы и добавляла - 2 ч.л. цедры лимона
- мука (французская т55 или наша обычная, высший сорт) 1200 г
- соль 30 г
- сахар 145 г
- дрожжи 20 г
- вода 650 г
- сухое молоко 30 г (либо воду и сухое молоко заменить на 680 г молока)
- сливочное масло размягченное 80 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло 650 г
- для курда:
- 170 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 1/8 ч.л. соли
- 1 ст. смеси лимонного и апельсинового соков
- 3 больших яйца
- 2 ст.л. масла
- 1 ч.л. лимонной цедры
- ст. 200 мл.
- свежая клубника
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:8 мин.
- Порций:8
- Сложность:Не определен
- Просмотров:10104
- Понравилось:59
- Автор:e-cat
- Создан:12 мая 2010, 22:11
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Это так же оригинал:
1. Все продукты (кроме последней позиции – сливочное масло 650 гр.) перемешать и замесить дрожжевое тесто. Завернуть в пленку или блюдо с герметичной крышкой
2. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Сливочное масло (650 гр.) достать из холодильника, нарезать на мелкие кусочки, добавить немного муки и слегка размять скалкой
4. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в квадрат.
5. В центр квадрата из теста выложить квадрат из масла меньшего размера
6. Свернуть в конверт, масло должно оказаться внутри.
7. Раскатать тесто в прямоугольник длиной 50 см на 30 см.
8. Свернуть прямоугольник втрое, опять раскатать в прямоугольник 50 на 30 см.
9. Затем свернуть вчетверо.
10. Убрать в холодильник на 1 час.
11. Операцию с раскатыванием продолжить – сначала втрое потом вчетверо
12. Убрать в холодильник на 1 час.
13. Раскатать в прямоугольник 50 на 30 см. и нарезать треугольники 10 см. на 50 см.
14. Треугольники свернуть в круассаны, дать им постоять в теплом месте (+25 С) 1 час
15. Смазать яйцом
16. Выпекать при температуре 220 С 5 минут
17. Затем переключить температуру на 170 С, выпекать 15 минут
Курд:
смешать сахар, крахмал, соль
добавить яйца и лимонный сок, тщательно перемешать и варить на водяной бане до загустения (постоянно помешивать).
Снять с огня, добавить цедру и масло, мешать до полного растворения масла.
Остудить и убрать в холодильник на 6 часов.
В тарелку выложить круассан, туда же клубнику и курд подать в отдельной емкости....
Дополнительная информация
Курд делала по рецепту Лилит - большое спасибо за чудесный рецепт!!!! Получилось очень вкусно!!!!